Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'une MOF (Mom Of Four)
Publicité
Journal d'une MOF (Mom Of Four)
21 mars 2014

Recette du soir, bonsoir. Filet mignon en croute

Une fois n'est pas coutume, voilà une recette salée, facile à faire et susceptible d'être proposée lors d'un repas avec des invités (pas un repas du quotidien quoi^^)

Filet mignon en croute et ses variantes

il faut :

pour la base de la recette :

un filet mignon

un oignon

une pâte feuilletée

un jaune d'oeuf

suivant les variantes :

du jambon + fromage rapé ou du lard à déposer sur la pâte feuilletée avant d'emballer le filet

ou

du fromage frais (genre tartare) à étaler sur le filet

ou

de la moutarde à tartiner sur le filet

Pour nous ce soir ce sera moutarde + comté en lamelles

Donc comment faire?

mettre à chauffer le four à 200°C ou Th6/7

étaler la pâte feuilletée

couper un oignon en lamelles et les déposer sur le milieu de la pâte

faire de fines tranches de comté les poser par dessus les oignons

mettre la moutarde sur le filet mignon (pas besoin de saler ou poivrer la moutarde suffit largement!)

poser le filet sur le comté

replier la pâte pour emballer le filet, jointer avec le jaune d'oeuf, faire attention que cela tienne bien (pour que cela ne s'ouvre pas pendant la cuisson ou que le jus de cuisson coule à travers)

enfourner pour 45 minutes environ.

Servir chaud avec une salade ou des légumes verts.

bon appétit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je pense que cette recette s'adapte bien à un repas un peu festif ou avec des invités effectivement ;) c'était bon, pas trop lourd, facile à digérer... à refaire donc !
A
Hum cela donne l'eau à la bouche. <br /> <br /> Prochain repas avec la belle famille? (sans doute ^^)
Publicité