Recette du soir, bonsoir. Filet mignon en croute
Une fois n'est pas coutume, voilà une recette salée, facile à faire et susceptible d'être proposée lors d'un repas avec des invités (pas un repas du quotidien quoi^^)
Filet mignon en croute et ses variantes
il faut :
pour la base de la recette :
un filet mignon
un oignon
une pâte feuilletée
un jaune d'oeuf
suivant les variantes :
du jambon + fromage rapé ou du lard à déposer sur la pâte feuilletée avant d'emballer le filet
ou
du fromage frais (genre tartare) à étaler sur le filet
ou
de la moutarde à tartiner sur le filet
Pour nous ce soir ce sera moutarde + comté en lamelles
Donc comment faire?
mettre à chauffer le four à 200°C ou Th6/7
étaler la pâte feuilletée
couper un oignon en lamelles et les déposer sur le milieu de la pâte
faire de fines tranches de comté les poser par dessus les oignons
mettre la moutarde sur le filet mignon (pas besoin de saler ou poivrer la moutarde suffit largement!)
poser le filet sur le comté
replier la pâte pour emballer le filet, jointer avec le jaune d'oeuf, faire attention que cela tienne bien (pour que cela ne s'ouvre pas pendant la cuisson ou que le jus de cuisson coule à travers)
enfourner pour 45 minutes environ.
Servir chaud avec une salade ou des légumes verts.
bon appétit.