Celui qui voulait des crêpes...et qui a eu des pancakes !
L'autre jour, il voulait des crêpes, la flemme, pas envie d'y passer 3 heures et finir par sentir -puer- la crêpe, j'ai fait des pancakes...
ça va plus vite (on les fait 3 par 3 , 4 par 4) et c'est immanquable:
ingrédients: attention les proportions on légèrement évolué après de nombreux tests, voilà donc les nouvelles quantités :
300g de farine
50g de beurre
500mL de Lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé (je le mets quasiment jamais..., par contre j'ai testé avec de la fleur d'oranger et c'est bon !!)
1 cuillère à soupe 30g de sucre en poudre
2 oeufs
matériel :
un saladier
une balance de cuisine
une crêpière
un fouet
un bol (pour faire fondre le beurre au micro-onde)
une spatule pour retourner les pancakes
une petite louche
étape 1 :
Dans le saladier mettre farine + sucre + sucre vanillé + levure
étape 2 :
faire fondre le beurre, l'ajouter au reste
étape 3 :
ajouter les oeufs
mettre la crêpière à chauffer sur le feu
étape 4 :
ajouter le lait, et fouetter !
Quand la pâte est bien lisse et la crêpière bien chaude, on y va pour la cuisson !
Mini louches pour faire des crêpes d'environ 10/15cm de diamètre (pas la peine d'étaler comme pour les crêpes traditionnelles, on pose juste la pâte sur la poêle) et hop la dégustation peut commencer !
On a testé aussi cette recette avec du lait de riz/avoine/châtaigne avec les mêmes quantités et c'était excellent, les pancakes étaient beaucoup plus gonflés qu'avec du lait de vache.
Voilà les quelques modifications, les tests furent longs et difficiles, les goûteurs ont dû donner de leur personne mais la recette, comme elle est désormais, est parfaite !