Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'une MOF (Mom Of Four)
Publicité
Journal d'une MOF (Mom Of Four)
12 janvier 2014

Celui qui voulait des crêpes...et qui a eu des pancakes !

L'autre jour, il voulait des crêpes, la flemme, pas envie d'y passer 3 heures et finir par sentir -puer- la crêpe, j'ai fait des pancakes...

ça va plus vite (on les fait 3 par 3 , 4 par 4) et c'est immanquable:

ingrédients:DSC_0148 attention les proportions on légèrement évolué après de nombreux tests, voilà donc les nouvelles quantités :

300g de farine

50g de beurre

500mL de Lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé (je le mets quasiment jamais..., par contre j'ai testé avec de la fleur d'oranger et c'est bon !!)

1 cuillère à soupe 30g de sucre en poudre

2 oeufs


matériel :

un saladier

une balance de cuisine

une crêpière

un fouet

un bol (pour faire fondre le beurre au micro-onde)

une spatule pour retourner les pancakes

une petite louche

 

étape 1 :

Dans le saladier mettre farine + sucre + sucre vanillé + levure

étape 2 :

faire fondre le beurre, l'ajouter au reste

étape 3 :

ajouter les oeufs

mettre la crêpière à chauffer sur le feu

étape 4 :

ajouter le lait, et fouetter !

Quand la pâte est bien lisse et la crêpière bien chaude, on y va pour la cuisson !

Mini louches pour faire des crêpes d'environ 10/15cm de diamètre (pas la peine d'étaler comme pour les crêpes traditionnelles, on pose juste la pâte sur la poêle) et hop la dégustation peut commencer !

On a testé aussi cette recette avec du lait de riz/avoine/châtaigne avec les mêmes quantités et c'était excellent, les pancakes étaient beaucoup plus gonflés qu'avec du lait de vache.

Voilà les quelques modifications, les tests furent longs et difficiles, les goûteurs ont dû donner de leur personne mais la recette, comme elle est désormais, est parfaite !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité